г. Москва, 33-й км МКАД (Внутренняя сторона)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экологи в последние несколько лет серьезно задумались об ухудшении атмосферных показателей. Сегодня в странах Евросоюза активно развиваются и поддерживаются программы, направленные на защиту окружающей среды. Одно из ведущих направлений работы этих программ - регулирование выбросов транспортных средств, загрязняющих атмосферу. Для уменьшения концентрации вредных выхлопов при работе автомобилей, компании разработали специализированные системы (SCR), направленные на нейтрализацию выработанных газов.

Почему иногда приходится отключать AdBlue?

Инновационные технологии

На сегодняшний день автомобили, работающие на дизельном топливе, оснащенные инновационной системой SCR, производятся во всем мире. Уникальная в своем роде технология основана на использовании специальной жидкости - AUS 32, больше известной в широких кругах как AdBlue. Применение системы позволяет уменьшить до нормативных показателей концентрацию токсичных веществ в выхлопных газах, выбрасываемых автомобилями с дизельными двигателями. SCR позволяет обеспечить соответствие строгим заявленным нормативам EURO-4, -5 и -6.

Несмотря на безусловные преимущества, AdBlue обладает и рядом недостатком, особенно для автовладельцев нашей страны. Прежде всего, нужно постоянно следить за наполнением бака специальной мочевиной. Для обеспечения бесперебойного функционирования всех систем транспортного средства необходимо использовать только оригинальную AdBlue от ведущих заводов-производителей, имеющих лицензию VDA. Перед покупкой следует проверить сертификацию жидкости.

Еще одним важным моментом является использование высокого качества дизельного топлива, с пониженным содержанием в нем серы. В нашей стране не все автозаправочные станции реализуют AdBlue, да и качество дизтоплива оставляет желать лучшего. Поэтому многие автовладельцы принимают решение отключить AdBlue.

Причины отключения системы

Отключение системы SCR в сложных российских условиях позволит водителям:

  • сэкономить денежные средства на покупку и заправку жидкости;
  • не тратить лишние деньги на диагностику и ремонт системы;
  • избежать проблем, возникающих при сбое работы SCR на груженном транспортном средстве;
  • не переживать о снижении оборотов двигателя из-за окончания спецжидкости;
  • избавиться от неприятного, въедливого запаха из выхлопной трубы;
  • не беспокоиться об эксплуатации автомобилей в критически низкие или высокие температуры.

Без мочевиныПри повышении градусов может возникать испарение аммиака, негативно сказывающееся на здоровье, а при низких температурах AdBlue превращается в гель, что способствует снижению оборотов двигателя и неправильной работе многих систем.

Существует несколько способов отключения AdBlue, основными из которых являются механические и программные. Вне зависимости от выбранного способа отключения, необходимо доверить эту процедуру профессионалам.

Остались вопросы? Пишите:





Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0
Яндекс.Метрика
Yandex